こんにちは。
今日は毎日作って飲んでいる野菜ジュースに必要なレモンとシークヮーサーを買いにコストコにやってきました。
レモンは時期じゃないこともあり国産の無農薬レモンがなかなか購入できないので、代替品としてコストコの100%オーガニックレモンジュースを使ってきます。
シークヮーサーは結局コストコでは購入せずに近くのスーパーで、こちらも100%シークヮーサー果汁を買ってきました!
最近のトレンドとしては、にんじん、レモンジュース、シークヮーサー果汁の3つでジュースにすることが多いです。
にんじんの変わりにキャベツを使うこともあるかな。
割合的にはこんな感じ。
無農薬にんじん:3〜4本
レモンジュース:100mlくらい
シークヮーサー果汁:30mlくらい
それにしてもコストコは“オーガニック”の商品が多いよね。
オーガニックの文字に蛍光ペンでアンダーマーカーまでして目立たせているし。
こんなに健康志向になっているのかと驚きたわ!
バナナ
キウイ
マリナラソース
ハチミツ
豆乳
ミルク
なんとなく見つけたものだけでこんなにあった。
結局誰も買ってないけど、もうオーガニックが定番化する世の中になるかもしれないね。
海外はオーガニックがスタンダードなのかな?
みらい☆とわ